Малыш не любит мясо и рыбу

Мясо и рыба — ценные источники белков, которые необходимы деткам для полноценного развития. Но родители могут столкнуться с отказом ребенка от этих продуктов. Что делать, если ребенок не ест мясо или рыбу?

Вот возможные причины и решения:

  1. Непривычный вкус. Чтобы малыш оценил вкус нового продукта и полюбил его, иногда нужно 10–15 попыток. Вероятно, он просто еще не распробовал новый продукт.

Если ребенок любит что-то другое, попробуйте подмешивать мясо или рыбу к любимому пюре из овощей.

  1. Недостаточное измельчение. Волокнистая структура мяса и рыбы слишком непривычна для малыша.

Первые мясные или рыбные прикормы должны быть однородными.

Для первого прикорма отлично подойдут наши мясные пюрешки с цыпленком, говядиной или кроликом. После того, как малыш привыкнет к этим продуктам, можно постепенно снижать степень измельчения.

  1. Слишком густое пюре.  Если малыш еще плохо жует, он может отказываться от прикорма, воспринимая его как слишком "трудоемкий".

Попробуйте давать пюре в полужидком виде — разбавить прикорм грудным молоком, адаптированной смесью или овощным бульоном.

Режутся зубки. Если малыш раньше охотно ел мясо и вдруг начал выталкивать его языком, то, возможно, причина этого — зудящие или ноющие десны.

Вернитесь к мясу и рыбе в полужидком виде.

Бывает и так, что ребенок просто не любит мясо или рыбу. Если никакие приемы не помогли, проконсультируйтесь с педиатром. Он подскажет, чем заменить мясо (и нужно ли это делать).

1